Карантин

Майя Мазо
Я вам пишу из заточения.
Среди заброшенных земель
Смотрю, как ради развлечения
Сурово ветер треплет ель.

По стёклам дождь слезой струится,
И безутешно плачет дом.
Я в нем сижу, как будто птица
С судьбой поломанным крылом.