Снимите маски, господа!

Елена Павленко 3
Снимите маски, Господа!
И обнажите ваши души.
В Россию, к нам, пришла беда,
что может все вокруг разрушить.

Снимите маски, Господа!
Сотрите с лиц пренебреженье.
Как с глаз спадает пелена,
когда приходит пробужденье.

Вы, чьи забиты закрома
богатствами, что от народа.
Все забиралось задарма,
когда для вас была свобода.

Свобода грабить, воровать.
Присваивать леса и недра.
Набить карманы и бежать
за океан быстрее ветра.

Снимите маски, Господа!
В глаза людские посмотрите!
Опомнитесь! Хоть иногда
в беде России помогите!

Вражда шагает по Земле.
Нигде  преград она не знает.
И весь народ, как на войне, -
любого пуля поджидает.

И каждый принял этот бой...
Кто волонтером, медсестрою
и врач сегодня, как герой,
готов пожертвовать собою.

А вы, элита, Господа!
Те, кто не знает деньгам счета.
Те, кто умнее всех всегда,
встать на защиту не охота?

Снимите маски, Господа!
Миллионеры - патриоты!
И станет ясно всем тогда-
вы за народ, иль в жизни жмоты?