Ушла

Зюзкин
Вечерние тени ползут по стене,
Колеблется пламя свечи,
Вокруг полутьма, только сердце в огне
И слёзы — его палачи.

Стекает в подсвечник растопленный воск,
Минуты метут циферблат
И дня пролетевшего призрачный лоск —
Мелодией смятых баллад.

А память рисует дождём на окне
Любимый, родной силуэт,
В ответ — лишь движенье теней на стене
И свечки мерцающий свет.