Видать, опять на перекрёсток

Татьяна Страхова 2
- Во благо ложь, - твердят, - не верю.
Ведь после лжи - дорога в ад!
И правде открываю двери...
Но что такое? Где мой сад,

цветущий розовым и белым,    
дарящий радость и покой,
Где о любви шептала смело
и где слова лились рекой?

Взамен того - опустошенье.
Иссяк родник живых речей.
в словах звучит ожесточенье,
как звон схлестнувшихся мечей
и нет следа от искушенья
и таинства былых ночей...

Видать, опять на перекрёсток,
оставив годы за спиной...
без грима, в платьице неброском -
за ней... за правдою одной.