Шёл человек

Татьяна Страхова 2
Шёл человек. Над ним летали птицы.
А он, бескрылый, в небо не смотрел.
Не видел он сверкающей зарницы
и женский взгляд души его не грел.

А рядом люди шли. Смеялись дети,
особенно один малыш - пострел.
Увидел он вспорхнувшую синицу
и вскинул руки: - "Дядь, я полетел!

Давай, со мной! Я, дядя - в небо!"
И словно ступор скинул человек:
- С тобой, пострел! Давно я в небе не был.
Да я и птицей не бывал вовек.