Ох уж и март

Любовь Брускина
Уходит злополучный март,
Всё  светлое перечеркнувший,
В лицо нам смертью полыхнувший,
Безжалостный как автомат.

И вот мы – нация одна.
Все как подопытные мышки,
И нет ни дна нам ни покрышки.
Есть тишина, есть суета.

И кто куда распределён,
Как долго будет нам неясно?
Кто будет мёртв, а кто спасён,
Кому виват, а кому баста?

Вот тридцать первое число
Настало наконец у марта.
Оставь, март, за собою зло,
Сгинь в многотомьях компромата!

Коронавируса оскал
Легко стирает все границы,
Ему на месте не сидится:
Он лёгок и ничтожно мал.

Перекочует он из марта
И в наш доверчивый апрель.
Дохнёт всей глубиной на брата
Март-месяц, вкрадчивый, как зверь.

Но все апрельские капели,
Вся вновь рождённая листва
Нас призывают в радость верить,
Не уступать свои права.

«Мы вместе!» - ходят по планете
Давно желанные слова.
«Мы вместе!» - значит мы в ответе,
Чтобы Земля была жива!