по отдельности

Евгения Гурьева
Яркий, оранжево-красный и узкий
Месяц завис , словно маятник вечера.
Снова по небу рассыпаны звёздные буски.
Мы по отдельности, просто так легче нам.

Битых зеркал не собрать в кулачок осколки.
Белое с чёрным сдружились до серого.
В сердце тоски завывают огромные волки.
Мы наигрались своими же нервами.

В книге затрепанной пары страниц не хватает.
Мир отрешенно молчит, наблюдая.
Каждый в отдельности, сердце в раздумьях измает, -
И выберет ад в полшаге от рая.

28.03.2020