Ворона

Игорь Бушмелев
Ветер окна открыл,
И из окон хлынула вода.
Преодолей разрыв -
Быть может больше никогда…
И полетим, пока есть
Крылья за нашими спинами.
Нарисуем вместе
Одну на двоих картину мы.

Полюби, пока выть
На луну не начал я
Сквозь лиловый ковыль,
Где к полуночи прячется
Тихий ветер и дым
От упавшего месяца.
И эхо капель воды,
Словно в подъезде на лестнице.

Я срываю холсты,
Чтоб не дать пройти речам.
Вы закрыли бы рты!
Пусть ворона поёт сейчас!
Она будет так петь,
Так, что вам и не слышалось…
Вам, запаянным в сеть,
Никогда не подняться на крышу, в ось
Земную не дуть,
Чтоб земля не колышилась….
Ну а ты не забудь мне шепнуть,
Чтоб я знал - не послышалось…

Прошепчи, пока есть
На земле три слова те,
От которых на месте
Слышен ток на проводе.

Я срываю холсты,
Чтоб не дать пройти речам.
Вы закрыли бы рты!
Пусть ворона поёт сейчас!
Она будет так петь,
Так, что вам и не слышалось…
Вам, запаянным в сеть,
Никогда не подняться на крышу, в ось
Земную не дуть,
Чтоб земля не колышилась….
Ну а ты не забудь мне шепнуть,
Чтоб я знал - не послышалось…