Электричка

Анатолий Репецкий
               

Мы плавно тронулись, и вскоре
Мельканье пригородных дач
Сменило дремлющее море,
Два паруса в его просторе
И солнца раскаленный мяч.
Построена дорога эта
Давно когда-то, при царе;
Она загружена все лето,
Минут свободных нет просвета,
Сплошной ей  отдых в январе.
На пляжах пусто и уныло,
И нагоняет все тоску.
Волна бежит неторопливо,
Под ветром пенится игриво,
Да чайки бродят по песку.

   22. 01. 08 г.