Вроде

Кисычев
и вроде луна всё та же,
и звёзды такие вроде,
собаки, коты, пейзажи .
проблема — в людской природе,

которая любит рушить
всё то, что не создавала
весна захлебнулась в луже,
и окна щербят оскалом.

в них смотрят, скучая, люди
на звёзды, луну, пейзажи,
на мир, тот, который будет
и тот, что на распродаже.

остались пустые полки.
закурим по сигарете?
в душе завывают волки,
а, может быть это ветер,

который стучится в окна
весенним своим порывом?
да как же внутри намокло?
да как же внутри паршиво.

и вроде луна всё та же,
и звёзды на небосводе.
и кажется людям даже,
что это не с ними вроде.