Лунная дорожка

Алла Рябинина
Свет опустился лунной дорожкой
В воздухе тёплом на просторе реки
И отраженьем хрустальным разлился
В бархатных складках летней ночи...

Дивные феи на лунном паркете
Скользили бесшумно в нарядах своих;
И в серебристых крылах их блестели
Лунные звёзды из галактик иных...

Танец их был, как мгновение вспышки,
Словно дивный цветок, что раскрыл лепестки;
На лунной дорожке весь паркет заискрился
И вдруг утонул он в водах реки...

Живая река текла по равнине,
Луна отражалась в тёмной воде
И волны плескались по лунной дорожке
В объятиях тверди, на этой земле...