БОГ есть любовь

Славен Любомиров 4
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». (1 Иоанна 4:16)

*
Когда сердца нежданно в такт забьются
и трепетом, восторгом отзовутся,
и озарятся нежной радостью любви,
тогда в нас – Бог и в Боге – мы!

*
Ты говоришь: "Не знаю Бога".
Ужели никогда ты не любил?
Не жертвовал ничем ради другого?
Когда ты жертвовал, любил,
Бог был в тебе, и ты в Нём был!

*
Бог – Любовь, с любовью бесконечной
на детей, смотря с Небес Святых,
учит истине, любви и жизни вечной,
и воспитывает дух и совесть их.

Потому-то, совесть их живая,
не боится ни огня и ни кнута,
чистотой и красотой сияя,
освящаясь святостью Креста.

Смерти нет для них, и к жизни в Боге
Сам Христос указывает Путь,
там, на Небесах, младые Боги
постигают мироздания суть.

*
Всем в изобилии любовь даётся.
В ком есть любовь, тот Божий Дух стяжал,
в ком всё – любовь подобен Богу стал
и с Богом в вечности не расстаётся.

*
Грех побеждён Христом - и вновь душа светла!
Где Бог - любовь, там быть не может зла!