Много лет тому назад

Владимир Люков
В Переделкино на танцы
Собиралась вся округа.
Возрастали в танцах шансы
Молодым найти друг друга.
Рядом озеро и лодки
Все у пристани стоят.
Одинокие молодки
Женихов себе глядят.
Здесь невест разнообразье,
Запах простеньких духов,
Но, такое безобразие,
Не хватало женихов.
Вы, девчонки, не грустите,
Ведь не ваша в том вина.
В этом страшном дефиците
Виновата лишь война.
Вы танцуете друг с другом,
Не хватает всем ребят.
Это было всё, подруги,
Много лет тому назад.
Вот на эту танцплощадку
Заглянул раз морячок.
Видно, прибыл в отпуск краткий,
На груди блестит значок.
Возвратился из похода,
Обошёл он все моря.
Позади четыре года,
Рейды, вахты, якоря.
А у девушки, у Вали,
Закружилась голова.
И нужны теперь, едва ли,
Тут какие-то слова.
Целый вечер танцевала
Валя только с моряком.
Даже имени не знала,
Знала только - это Он.
Их судьба соединила,
Так в народе говорят.
Вихрем вальса закружила
Много лет тому назад.
А потом они гуляли
Возле озера вдвоём,
На лугу ромашки рвали
И кидали в водоём.
В Переделкино на танцы
Собирается народ,
А от лодочной, от станции
Тихо лодочка плывёт.