Прекрасен день

Грабежева Татьяна
Прекрасен день - начавшийся с улыбки,
С улыбки чувств, надежд и пений птиц,
Что мелодичной чувственностью скрипки
Звучат над шёлком утренних  страниц.

Лаская мир апрельской чистотою
С дыханием проснувшихся полей,
В которых жизнь бурлящею рекою
Блестит в узорах солнечных огней

И нежностью цветущих упоений
Такой же сладкой, как цветущий сад.
Что торжествуя блеском отражений,
Стократно затмевает звездопад.