Под капюшоном

Сергей Чуев
  "Под капюшоном"  03.04.2020 г
 
Никогда, как сейчас, мне не нравился капюшон.
Нет. Это не для рифмы даже.
На самом деле, будто бы отрешен
От всего мира, идёшь со своею поклажей.

Фильмы с переизбытком закладывают картинку:
Карантин, апокалипсис - их слишком много!
В голове песня, как заевшая пластинка, -
Шаг точно в ритм укладывает дорога.

Шутки: "Ты - сталкер! Цель твоя - выжить!" -
Уже не так уж похожи на шутки.
А ты, как говорится, навострил лыжи.
Нет времени оглядеться. Совсем ни минутки.

Но время придет, и пора наполнять
Музыкой, цветом, чтоб не иссохнуть,
Вокруг пустоту, тишина, чтоб звеня,
Не дала остаткам радости сдохнуть!