Зимние строки

Людмила Кабанюк
               

Зимние  строки

На светлом снегу
Суровые ёлки
Стоят, опушённые
Инеем колким.

А рядом соседки,
Березки–подружки,
Любовно слепили
Из снега пампушки.

Но зайчики «сладости»
Есть не  хотели,
И снежные комья
В них полетели.

В сторонке, на речке,
Со смехом мальчишки
Рисуют коньками
Ушастых  зайчишек.

Всё это увидела –
Вам рассказала
Лисичка, что мимо
Речушки бежала.