Кодекс пиратской чести

Игорь Шевчук
    Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь
Кодекс поведения
У пиратов есть.

Честно в нем написано:
Как себя вести -
Чтоб от гнева лысого
Боцмана спасти.

«НЕ РЫГАЙ ЗА УЖИНОМ!»

           «В УХЕ НЕ ЧЕШИ!»

«ВШИ КОЛЬ ОБНАРУЖЕНЫ  –
ВСЫПЬ ИМ ОТ ДУШИ!»

«НЕ ПЛЮВАЙ НА ПАЛУБУ!»

            «МАЧТУ НЕ БОДАЙ!»

 «КОЛЬ ИМЕЕШЬ ЖАЛОБУ –
ПИСЬМЕННО ПОДАЙ!»

Только не для этого
Шли в пираты мы,
Чтобы бердом дедовым
Засорять умы!

Кодекс жизнь подправила -
Что ей зря мешать?
Для того и правила –
Чтобы нарушать!

Вот и все!
              Покедова!
Встретимся в аду
В день какой –
               неведомо
В никаком году!