Пророчество о 1 сентября 2006

Диана Галли
 ***
 Я разбился, пытаясь пробиться сквозь облака.
 Тупо смахивал кровь с губы, целовал закат.

 Просто август закончен, и время сошло на нет.
 Право на осужденье, прощение. Весь ответ.

 У гитары на левом скате – горит звезда.
 Мы когда-то были богами. Теперь не так.

 И подохнуть с тоски – единственный шаг вперёд.
 Говорили, но как поверить, что всё пройдёт?

 Всех простил – обрастая шерстью, ковал замки.
 Отпустил – себя на ветер, других – в пески.

 Я разбился вчера о город. Я всё забыл.
 По чужим аккордам пел, воровал и жил.

 Матерюсь, зашивая память строкой письма.
 Скоро осень, ну а за нею – одна зима.
2006, 31 августа