Я слышу Штрауса в лесу

Валентина Глазунова
Что может примирить людей
Сейчас на карантине,
Под солнышком, среди полей,
В эфире … на стихире!?

Признайтесь мне, что любите-
Шопена... или... Грига,
Сумейте и припомните,
Волшебнее, нет мига!

Апрель бушует на дворе,
Летит... весна, ликуя!
Сейчас я на лесном ковре,
Лежу, цветы... целуя!

Я слышу Штрауса в лесу,
Что птицы… напевают!
Подснежники, стряхнув росу,
Нам головой кивают!


Иллюстрация из интернета.