Колокольная чаша зовет меня с юго-востока

Диана Галли
***
 Колокольная чаша зовёт меня с юго-востока,
 И звенят в предвкушенье полёта мои позвонки.
 Но не тяжек рюкзак и гитара, что с правого бока.
 И не тяжки уже предрассветные сны и стихи.

 Распахнусь на ветру и припомню, что было так горько
 Ровно месяц назад выходить на далёкий маршрут:
 Тучи в небе толпились, клыкастые книжные орки,
 Лишь товарищ тогда выручал, говорил: «Подвезут!»

 Круговерть, круговерть закружила, разбила о берег.
 Искушение, морок, сомненье - плевали в глаза.
 А когда мы шагнули на землю в Тулонской аллее –
 Начиналось иное, и кончилась злая гроза.

 Я полжизни без моря жила, бестолково воюя,
 За пределы рассудка кидаясь в похмельном бреду.
 Только что мне теперь – от звезды до звезды я кочую,
 От себя до себя настоящей упрямо иду.

 Разделив пиалу, дописать непокорную песню,
 На узбекском смеяться, на русском привычно молчать.
 Осознав, наконец, что «сиротство» – когда тебе нечем,
 Да и не для кого всё на свете сначала начать.
2006