Много званных...

Дина Маяцкая Ушкварок
Брачный пир готов,
Стулья же пустуют:
Не пришли на зов,
Было всё впустую.

Да, пренебрегли
Царским приглашеньем,
Кто куда пошли -
Таково решенье!

Посылает царь
Слуг всех на распутья
Пригласить всю тварь:
Бедных, злых, распутных.

И наполнен пир
Радостью убогих
В звуках чудных лир
Царского чертога.

...Много званных тех
От пути начала,
Но сказать бы—смех:
Избранных так мало!

Не спешит народ
В царские палаты;
Каждый тем живет,
Чем душа богата!

А «богатства» те
Слишком нам знакомы:
Не на «высоте» -
Слышно и глухому!

Перехлест вражды
К другу или брату.
Нет у них нужды,
Ведь они богаты!

А к чему им Бог?
Золото в карманах!
«Что?! Какой чертог?
Я сейчас в нем прямо!»

Потому идет
Наш Господь к убогим,
Кто защиты ждет,
Кто душой голоден.

Кто устал в пыли
На пути валяться -
Грешники земли,
Кто готов подняться,

Только нету сил!..
Бог идет навстречу
Вырвать из могил,
Ведь еше не вечер!

Милосердья акт -
Иисусу слава!!!
К сожаленью, факт:
Избранных так мало...