Человек

Ирина Кац
А человек
Все суетится истово
Нутро свое, как пряжу теребя.
Когда с клубком та тропочка
Отыщется?
Одна из многих верная.
Твоя.

Потом придет благая истина
Что сам с собой поник в борьбе
Спасение,
Что ищешь так же истово
Не где-нибудь,
А именно
В тебе.

За днем коротким длинный год
По кругу бег,
Но не спеши.
Не богохульствуй и не ври
В тебе
До дня последнего
Все Дантовы круги.

Ты человек
Без навигатора шагаешь
По дворику вселенскому, спеша,
Не заплутай, найди  в себе
Измученном
Нетронутые залежи
Добра. И я.