Коронавирус стих мой не прочтёт...

Людмила Финько
                КОРОНАВИРУС  СТИХ  МОЙ  НЕ  ПРОЧТЁТ…
                Противоэпидемическое

Чтоб страх свой заглушить, смеёмся и бодримся!
В стихах, с натугою, острить над вирусом пытаемся…
Но вирус – он неграмотный! Стихов он не читает!
Он молча свое дело делает, и без разбора - убивает.

Что это враг смертельный –  нам  понять всем нужно!
В больницах, как на фронте, с ним врачи сражаются!
Нам, обывателям, в тылу -  совет даётся  дельный:
В окопах, то есть,  просто   дома!  - посидите дружно!

Бравировать опасностью – как недооценить врага!
Убьёт тебя коронавирус  - не посмотрит, что герой!
Поэтому – границу очерти, и дверь налётчику закрой!
Ведь жизнь  - единожды  даётся! У каждого она одна!
= = =
Дописано в июне 2021г:

Вакциной  противоковидной - не пренебрегай!
Полиомиелит, чуму, холеру, оспу –
Ведь  это  всё прививками изжили! –
Истории средневековья  вспоминай!

И сам не заболеешь,
И других не заразишь!
И с чистой совестью
На отдых полетишь!
= = =