Ты умер

Дюкарева Юлия
Сегодня пасмурно и сыро,
Снежинки в воздухе кружат...
Стихает в моём сердце лира...
Зовёт тускнеющий закат...

Ты умер рано на рассвете,
Не встретив первого луча...
Совсем один... Но в скорбном свете,
Страдает, мечется свеча...

Ты отходил в безумных муках,
В горячке бился и стонал...
Пел соловей... Но в этих звуках
Лишь песню смерти различал...

То забывался сном тревожным,
То снова открывал глаза...
То мучился сомненьем ложным,
Раскаянья текла слеза...

Терзали смутные виденья,
Жизнь проносилась словно фильм...
Как быстро предадут забвенью...
А прах развеют словно пыль...

Ты умер раннею весною,
Хоть был совсем ещё не стар,
Но несравненною звездою
Сверкает твой волшебный дар!