Вставай

Андрей Кокурин
Тяжело
      делать свой первый шаг,
Но его
      всё равно сделать надо.
Пусть идёт
      всё сперва кое-как,
Соберись
      неумелое чадо,
Пару раз
      навернувшись в овраг -
Не вставал,
      кто ни разу не падал.

Вставай,
      поднимайся с земли.
Кровь течёт
      по ободранной коже.
Шагай,
      ещё жизнь впереди,
Давай,
      сын, я знаю, ты можешь.

Ночь темна,
      дискотеки басы
Глушат брань
      озверевшего стада.
Промелькнул
      стали блеск средь бузы,
Злость и боль
      от такого расклада.
Но держись
      пусть в крови и грязи -
Не вставал,
      кто ни разу не падал.

Вставай,
      поднимайся с земли.
Кровь течёт
      из порезанной кожи.
Шагай,
      ещё жизнь впереди,
Давай,
      друг, я знаю, ты можешь.

Звук стрельбы
      у соседней гряды,
Рота в бой -
      позади только трусы...
Автомат
      протрещал впереди,
Плюнув в цель
      смертоносные бусы
И горят
      на дрожащей груди
Чередой,
      пчёл свинцовых укусы.


Вставай,
      поднимайся с земли.
Кровь течёт
      по израненной коже.
Шагай,
      ещё жизнь впереди,
Давай,
      брат, я знаю, ты можешь.
                03.04.2020г.