Коронавирус -акро экспромт

Люциан Величко
Колени весь мир преклонил поневоле?!
"Открывший" тебя врач погиб неспроста?!
Раньше не было тебя, ты из космоса что-ли?!
Откуда ты взялся?! Загадка крута!
Народ без работы! Дети не в школе!
Антисептик в цене и маска для носа и рта!
Весна, хлеборобу засеять бы поле!
Иначе ждёт голод не вроде поста!
Руки и разум - всё в Боженьки воле
Ум в мире науки на славном престоле?!
Сражаться с напастью задача свята.