Достало

Андрей Владимирович Блохин
Я упаду лицом на эти травы.
И зарычу, как волк, внутри себя.
И закричу отнюдь не для забавы,
себя и ненавидя, и любя.

Достало всё, и нервы, и проблемы.
И рынок этот, воровства, достал.
Достали шоу, фильмы, мемы,
в которых воспевают капитал.

Достали эти отпрыски "элиты".
Достала жадность и бездушие людей.
Достали небоскрёбы-монолиты
И скотство либеральности идей.

Достал маразм ЕГЭшной панацеи.
Достал тупизм болтающих глупцов.
Достали и мундиры, и ливреи.
Достала и реклама дураков.

И спорт достал, он весь продажный.
Эстрада вся продажна на корню.
На это всё лишь мат многоэтажный
и горький стыд за Родину свою.

Она была красива и велика.
И гордость за неё всегда была.
А эта - и бездарна, и безлика,
и может просто так свести с ума.

02.04.2020