Знакомство с симптомом

Елена Гвай
Ты меня не спрашивай о том,
Сплю ли я? Какая тебе разница,
Если неизвестный мне симптом
С мыслями моими ночью дразнится.

В голове моей гудит, шумит,
Будто кто-то прокатился конницей.
А симптом злорадствует, ворчит...:
"Не один я. Я пришел с бессонницей".

Так бесцеремонно разбудить!
Да еще и в гости напросится!
Сердце вырывается с груди...
Пульс 140! Может что случится?!

Вроде отпустило... Страх прошел...
Мысли в голове все успокоились.
И симптом исчез...А был ли он?
Так мы ночью с ним и познакомились.

(20.11.2017)