Ее живое лицо

Лолита Страута
 Была
И не умна и не богата
Одно лишь выражение лица !


 Пить однозначно не хотелось
 Не предлагалось  то понятно,
 С фронтона скушать  ,холодца

Цензура  проглядела миг творения

Особого фольклора  звенья
В партере заняли сиденья
Опередили планы    на минуточку  ,творца

Умеющий читать -  читал
Неграмотный – мимический узор , настолько понимал
Что правоту  подтекста,
В объеме полном  признавал

У крайне анемичных даже ,
Румянец алый , сразу на ланитах выступал…

Так , скосорылиться могла
Что отступали даже  бранные, на шаг , другой   слова...

Себе оно дороже.
Тягаться не могли
 С такой то рожей ?

Вгоняла  «зрителЕй  «  , без устали  в конфуз
Особенно эстетов,  чей непосильный
 Все  изысканности  груз и так всецело  их хотенье заземлял
 Парить в пространстве не давал.

Живые лица- шумливы,хлестки, колоритны
у единиц,теперь уж самобытны