Высота 776

Илья Антонов 3
Свела Судьба,присяга и приказ
На позабытой Богом той высотке,
Горячей точкой полыхающий Кавказ
Вписал ребят в трагическую сводку.

В седой туман,и ближе к небесам
Ушла вперёд крылатая пехота,
Закрыть собой проход наёмным псам
Взялась десантных войск шестая рота.

Держала горстка русских пацанов,
Две с лишним тысячи матёрых вахабитов
В безумной круговерти злых боёв,
И не давали растерзать друзей убитых.

Никто из них не думал умирать
И до последней капли крови рвали жилы!
Домой вернуться,где сестра и мать
Но все легли в солдатские могилы.

Отбросив в сторону заклинивший АК
Ожоги от ствола согреют руки,
Из ножен твёрдо штык рванёт рука
"Живым не дамся!!! Не возьмёте суки!!!".

Прошло не мало лет с той чёрной даты,
Но подвиг ваш останется в веках.
Как шли вперёд российские солдаты
Небесным войском растворяясь в облаках...


Памяти бойцов 6-й роты Псковских десантников посвящается...


3 апреля 2020г.