Запоздалое послание

Игорь Шевчук
       Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Амнистия!
                Амнистия!
Шала-лу-ла-лу-ла!
Из моря на в бутылочке
Записочка пришла.

Амнистия!
                Амнистия!
Записке нет цены!
За наши прегрешения
Мы с вами прощены!

Амнистия!
                Амнистия!
Ни ядер,
               и не пуль!
Приплыли мы с бутылочкой
Сдаваться в Ливерпуль.

Амнистия!
               - Амнистия?!
Пожал плечами страж
- А от чего амнистия?
- От грабежей и краж!

Глядит на нас сурово он
Из-под тяжелых век:
- А вы не перепутали
Какой сегодня век?

- С утра был девятнадцатый…
К чему бы это вы?
- Ну а в записке вашей-то
Семнадцатый,
                увы.

Столетия проплавала
Бутылка по волнам.
Ну что,
            добро пожаловать
В тюрьму ребята к нам?


……………
………….