Химия терапия

Эдуард Ларионов
ХИМИЯ ТЕРАПИЯ .
Всё о себе , да о себе .Мысли вслух .

Я думал больше мне не жить,
Пора со всеми попрощаться .
Но чудо ! Появилась нить
И за неё надо держаться .

Всем утопающим дано
Хоть за соломинки цепляться ,
А вдруг появится бревно ,
И с ним до берега добраться .

Мне , впрочем , рано ликовать,
Рак , земноводное , коварно ,
С клещами только оборвать
Иль ядом напоить отварным .

Хоть есть ножу альтернатив ,
Ему пришлось войти в гортань ,
Теперь как рыба молчалив ,
Не человек , а просто дрань .

Но что поделать , хочешь жить
Хирургам надо подчиняться ,
А перед химией всю жизнь
Как перед Богом преклонятся .

Одна надежда , на неё ,
Потом как вывезет кривая ,
Но без надежды — жизнь ничто ,
А как с ней жить — пока не знаю .

29 марта 2020 г.