О времени и о себе

Дмитрий Матюшкин
#юморомпокоронавирусу
О времени и о себе.

Года два назад. В субботу.
Я остался без работы.
Весь в долгах, в судах, с хандрою,
депрессировал порою.
И, разбитый, вялый, нервный...,
сочинил шедевр первый.

Мысли, строчки, рифмы, песни...
по отдельности и вместе
стали бить, как из фонтана
по ночам! И утром рано!
В день по три произведенья
выручали от безделья.

Возраст рядом с «группой риска»,
но до пенсии не близко
и до старости далёко...
Может, в этом подоплёка?
Или мой поэтский гений
ждал душевных потрясений?

Если вся причина в этом,
каждый может стать поэтом
в карантине сидя дома
в год всемирного облома!
Изоляция, как манна,
греет душу графомана.

Время тягостных сомнений...
Чем не повод для творений
в стиле Пушкина и Фета,
для поэмы, для сонета?
Пусть пытаются и дальше!
•••
Я же начал чуть пораньше.