Господь на карантине

Виктор Павлинов
Реальность нового формата
Застой на вираже крутом
Квартиры наши, как палаты
Инфекционные притом
И стопроцентная рутина
По пробки заполняет дни
Видать, Господь на карантине
Мы, в этом смысле, не одни

Врастая в кресло пятой точкой
Закрывшись в четырех стенах
За жизнь рубиться в одиночку
Опять настали времена
О, живописная картина!
О, этот «дивный новый мир!»*
Раз Сам Господь на карантине
Не при делах земной кумир

А, может, обнулить проценты
По ставкам медиаперсон
И стать лежачим пациентом
Наркозом погруженным в сон?
Увязнуть мухой в паутине
И ждать, когда настанет час?
Увы, Господь на карантине
Похоже, Он оставил нас

Иль, все же, зарядиться искрой
Храня бесценный Божий дар
Не падать, не сдаваться быстро
Достойно выдержать удар
Не быть бездушною скотиной
Учиться верить и любить
Пока Господь на карантине
О Нем мы не должны забыть!

*) «О, дивный новый мир» (Brave New World) — роман-антиутопия английского писателя Олдоса Хаксли, опубликованный в 1932 г.