Карта острова сокровищ

Игорь Шевчук
          Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Досталась карта
                мне в наследство.
Разбогатеть
          нет лучше средства!
Сокровищ Карта…
           Ключ к отгадке -
Тот крестик и
            значок лопатки.
Здесь клад зарыл
           пират безвестный
В песок,
       в тени скалы отвесной.
А на лопатке -    
                ци-фер-ка.
Не просто так –
                наверняка?
Та цифра «два»
             на то укажет,
На сколько метров
             клад заляжет.
Такой,
          выходит,
                глубины
Мы яму
           выкопать
                должны

Как видите,
             все очень просто
Еще бы знать,
          где этот остров…