Любовь. Тайна

Славен Любомиров 4
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Мф. 19:5,6)
«Тайна сия велика есть…» (Еф. 5,32.)
«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно…» (Евр.13:4).
 
*
Апостол говорит: «Брак честен, ложе непорочно…».
Супружество должно быть радостным и прочным.
Любовь и близость, нега, огнь в крови …
Есть Тайна Тайн – священнодействие любви,
рождается  в сей Тайне человек как Личность,
как Образ БОЖИЙ, вечность, безграничность.

*
Страсть как напасть, любовь – другое,
в ней - нежный, доверчивый взгляд,
блаженная нега покоя,
ласковой речи лад,
душ чистых, открытых сияние
и чудо, что БОГОМ дано –
радость, блаженство слияния
в целое, в Тайну, в Одно, в Божество.

Одно - это что? Если при этом происходит зарождение человека? А кто же, кроме Божества, может сотворить Человека?
Когда зарождается человек в любви и единении, любящие становится Одним Божеством. Сказано в Евангелие - БОГ есть Любовь.