Запятые

Олег Корнеев
Незапомнивший правил
русского языка
запятые не ставил
и двояко звучала строка

Колошматило сердце
текла музыкой речь
и в потоке стремительном скерцо
многих таинств не смог я сберечь

Книжной мудростью
пренебрегший
с младых лет
делал глупость за глупостью
заглушая вопросами
добрый совет

И теперь замедляется
сердца стук
запятые забытые
меж ударов вонзаются
вносят паузы
в сердечный звук

Непоставленные когда-то
запятые в строкАх
выделяют события даты
и цепляют меня
толь за совесть толи за страх

Знаки маленькие
препинания
изменяют смысл фраз
в прошлом
неудостоенные внимания
очень сильно влияют сейчас

Между ними распята
непрошедшая мысль
словами запятнана
уходящая жизнь

В белизне молчания
в частоте строк
завихрастые препинания
накопились не в прок

Завихрастые острые
замедляющие звук
Смыслоносные
оскалились вдруг

Улыбка ошибки
ужимки беды
точки гнутые – запятые
подкаблучные гвозди
Судьбы