Одни слова пахнут теплотой рук...

Саша Карелия
Одни слова пахнут теплотой рук,
Другие порохом стреляной гильзы.
Одни замыкают магический круг,
Другие сжигают мосты и мысли.

В звуке теплится сила зерна,
Дремлет в деревьях жизни до срока.
Буквы для хлеба, зрелищь, вина.
Буквы для вора и для пророка.

Судьба, как музей восковых фигур.
Фабрика-галерея итогов.
Не исполняйте чужих партитур.
Не обивайте чужих порогов.

Вам все дано! Не взаймы, а в дар!
Ветер соблазнов по улицам хлещет.
В порывах сомнений, любой удар,
На этом пути будет выдержать легче.