Одиночество

Людмила Леванюк
Три окошка, четыре стены.
Лишь часы в этой комнате живы.
Здесь нет места твоим словам лживым,
Здесь они все на нет сведены.

Одиночество - строгий судья:
Взвесив прошлое в днях и минутах,
Одному- всё простит,а кому-то-
В наказанье-без вёсел ладья.

Одиночество, как ты скупо
На улыбки, на краски, на звуки!
Грустно сомкнуты пальцами руки:
Он бездушный, глухой и слепой.

из старой тетради