Рождённая под знаком Скорпиона

Любовь Тимофеева 2
                Для  себя  открыла  Небо,
                Заглянув  вдруг  в  телескоп:
                Было  всё — и  быль  и  небыль,
                Бытия  калейдоскоп.
                Но  при  ней  всегда  гитара,
                Что  скучать  ей  не  даёт,
                Ей  тоска — скажу — не  пара,
                Люба  пишет  и  поёт!

                Равиль Ахметзянов

РРождённая под знаком Скорпиона,
Я полумер не знала с детских лет,
Во всех делах стремилась к эталону,
Успехов добивалась и побед.

Природа для меня – моя стихия.
Мне нравилось по лугу погулять:
Кузнечики там прыгали лихие,
Цветы, трава по пояс – благодать.

Полыни летом помню запах горький,
По осени лесов грибных кураж,
На саночках зимой катанье с горки,
Весной – ребячьих игр ажиотаж.

По-русски говорить я не умела
В начальной школе – трудно было мне.
Меня считали скромненькой, несмелой,
Но нрав сидел во мне крутой вполне.

А в средних классах я – глава отряда,
Отличница, тимуровец, артист,
Спортсменка, комсомолка. Если надо,
Спляшу, спою на сцене хоть на бис.

Уехала семья в семидесятых
На стройку под названием «КамАЗ»…
Я в памяти храню ту пору свято,
Что детством называется у нас.

Звонок последний. Годы института.
Преподаю английский. Муж. Семья.
В трудах, заботах каждая минута,
И времени немного для себя.

На пенсии, почуяв дух свободы,
Решила я: поеду в тёплый край,
Устроюсь на сезонную работу.
По выходным – на море. Чем не рай?

Там вечером, гуляя по террасе,
Я в телескоп взглянула. Меткий глаз
Поймал звезду созвездия Пегаса –
Во мне любовь к поэзии зажглась.

(написано для конкурса "Давайте познакомимся")