***

Александр Голубцов
Минздрав – он прав. Но он неправ:
Друзей поздравить с днем рождения
Возможно, только их обняв.
Соцсети – это наваждение.

Пускай сегодня меж людьми
Стен лабиринт незримый вырос,
Но факт – иллюзия они:
Бессилен перед дружбой вирус!

Друзья за праздничным столом
(Пусть для кого-то виртуальным)
Поднимут тост за светлый дом,
Где счастье сделалось реальным!

Какими б ни были дела,
Что нас зовут идти к вершинам,
Неважно! Лишь бы жизнь звала,
А мы б на зов ее спешили.

И вдруг, однажды, на пути,
На пике ль, склоне ль, на привале
Вдруг осознали, что идти –
И есть то счастье, что искали!