Солнце одело лучом позолотило

Людмила Кабанюк
              ***
Солнце одело лучом – позолотило.
Душу омыло дождём – и остудило.
Встреча нас тонким копьём сразу пронзила.
Только расставшись, поймём, что уходило.
А уходила мечта – жизнь выжимала.
Словно листочки с куста время срывало.
И растворялась любовь меркнущим светом,
Но мы за ней не пойдём. Зимы – не лето.