Диагональю через дворик

Алла Никитко
Диагональю через дворик
Спешу дорожкой меж рябин;
Зазеленел газонный коврик
Неровной щёткою травин.

Вихрастый ветер так задорно
Вцепился в краешек пальто!
На солнце щурится мажорно
Знакомых парочка котов.

Творит божественно художник
Свой переменчивый пейзаж.
Блистая лаками роскошно,
Открыт апрельский вернисаж*.

Синичий звон, скворцовый посвист,
Как мой азарт, неудержим.
Прочь лифт! –  Гружёная авоськой,
Легко беру я этажи.

Лечу к тебе, мой стол заветный,
Литературный мой алтарь!
Весны всё зримее приметы:
Окно, апрель, дорожка вдаль…

                3.04.2020
*Вернисаж (фр. vernissage, буквально — «покрытие лаком»)