Минераловедение

Алексей Кусков Анатольич
Занимательная минералогия.

В квартиритовом строеньи
Дисплеит едва фонит.
Нынче, в целях изученья,
Дали мне изолянит.

Я средь россыпей кухнита
Собираю продуктит.
Встретил гнёзда колбасита,
Обнаружил сахарит.

Разделяю аккуратно
(я же спец! Не в первый раз!)
Дорогой пятьсоткаратный
Сервилатистый колбас.

Я на выступе плитита
Газ горючий отыскал.
Кофеин из кофеита
Я тем газом добывал.

План на вечер ясен сразу:
Изучить мне предстоит,
Сколько выделяет газа
Бутылитный пивоит.

Мой кошак за сталагмиты
Счас получит пендюлит.
Он от этих пендюлитов
Очень хорошо летит.

Я в спальнитовой пещере
Обнаружил кроватит.
И, довольный в полной мере,
Изучаю лежеит.