В который раз начнётся новый день

Валентина Царькова 3
Я выпью кофе, распахну окно.
Вдохну весны чудесный аромат.
И, занавесок всколыхнув сукно,
Откроет ветер предо мною сад.
 
Проснётся солнце. Выйдет из-за туч.
Заворожит собою  новый день,
И с неба самый  смелый первый луч
С улыбкой растворит ночную лень.

ЛицА коснется нежно моего,
Играя с тенью, светом ослепит.
Окрасит бесконечный  небосвод
В голубовато серый лазурит.

В который раз  начнётся  новый  день
Дыханием нарциссов под окном.
В который раз мне белая сирень
Наполнит свежим ароматом дом.

Валентина Царькова
3.03.2020г.

Фото из инета