В чём есть смысл? - вопрос извечный

Александр Прошивалко
В чём есть смысл? - вопрос извечный.
Где его и как найти?...
Путь земной так скоротечен.
Может смысл в самом пути?

В чём моё предназначенье?
Неужели ж я рождён,
Чтоб быть преданным забвенью,
Сгинув в сумраке времён?

Коль по воле проведенья
Мне открылся этот дар-
Значит есть в нём смысл где-то?!
Я о нем ведь не мечтал!

Музой рифмы,вдохновлённый,
Позабудешь путь назад.
Сердцем вспыхнув обновлённым,
Ты познаешь рай и ад.

Если жаждешь славы бренной,
То душою пропадёшь.
Будет путь благословенным,
Коль сердца людей зажжёшь.

Одарён тем даром!?Проклят!?
Но коль встал на этот путь,
Разделить судьбу пророка
Будь готов ,когда распнут.

Так позволь мне,Святый Боже,
Ни за злато и успех,
Души рифмою тревожить,
ЧТОБ ПРОСНУЛСЯ ЧЕЛОВЕК!!!

     3 апреля 2020 г.