Солнечный зайчик

Таня Иванова-Яковлева
То ли утро выплеснулось, то ли
свет стоять устал... движенье - счастье,
солнечному зайчику раздолье -
выпрыгнул в окно, не стал прощаться

он в твоих руках - возник и замер,
светлое пятно, апреля блики,
стоит приоткрыть сильнее раму -
нет его, но есть тепла улики

выпустишь его на волю с богом -
глупый зайчик дразнится свободой,
скачет, но гулять ему немного -
ровно до заката небосвода