Кондратий

Иннокентий Орясин
В жёлтом защитном халате —
Каждый его здесь видал!
В городе бродит Кондратий
По человечьм следам.

Тихий, как зверь на охоте,
Цепкие прячет персты;
Ног остывающий оттиск
Ищет в проулках пустых.

Пылью сочится в калитки.
В тёплых и чистых домах
Шарит ручищами липкими,
Всюду, где прячется Страх.

И через ткань капюшона,
Всех ослепляя живых,
Ярко сияет корона
Вместо его головы!

Будто в кино марсианин,
Явно презрев карантин,
Бродит Кондратий дворами...
Кто бы ему запретил?