Рассыпались мысли

Алексей Андреевич Байков
Рассыпались мысли на пол из картона,
Зажегся вдали снова алый рассвет
Осколки надежд, стекла и бетона,
Как в небе хвосты от сгоревших комет

В руинах и пыли лежит наша пристань,
Где вечность назад мы друг друга нашли
На стрелках часов перепутаны числа,
Заснули на дне навсегда корабли

И снова бежим, как волчок мы по кругу,
Считая лишь лица, что нам не нужны
А помнишь мы клятву давали друг другу,
Пройти до конца весь отрезок пути

И встретится там наверху, после тризны,
И вместе смотреть на закат и рассвет
Да, ангелы тоже бывают капризны,
Но шансов вернуть всё у них уже нет.


19.02.2020 Байков А.А.