Вот такая была любовь

Гюнтер Морр-Скилтон
Луизе К.


Мы любили друг друга
безумно, жестоко ,беспечно,
С тоскою  глубокой
и страстью  горячей, мятежной,
И, словно враги воевали
мы бурно при встречах,
Бросая упреки, в разных
ревнивых речах…

Расставшись ,  мы одиноко
в безмолвии гордом страдаем;
Лишь в краткие встречи
тебя в своих  мыслях ласкаю…
Неужто, когда после смерти ,
за гробом наступит свиданье,
То в мире ином, мы друг друга,
с тобой не узнаем?!...